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Endives au jambon et Tartines Pomme Camembert Noix
Pour 2 personnes : 4 Endives 4 Tranches de jambon 40 gr de Beurre 50 gr de Farine 1 c.à.s de Crème fraîche Sel, poivre Préparation : Laver et enlever le morceau qui donne de l'amertume de l'endive. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau avec...
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Moules en Papillote
Pour environ 3 personnes : 2 Kg de moules 1 Citron Laurier Thym Beurre 1 Verre de vin blanc Aluminium Ce matin, en regardent la vidéo du chef Christian Constant, j'ai voulu essayer cette recette... Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Laver les...
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Hamburger Lard Fumé
Pour 4 Personnes : 4 Pains à Hamburger 4 Steacks hachés façon bouchère 4 Fromages hamburger 1 Tomate Salade 1 Oignon 12 tranches de lard fumé Préparation : Ouvrir les pains et mettre quelques feuilles de salade et 2 rondelles de tomate. Couper les oignons...
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Crumble Endives Pommes
Pour 2 ramequins : 2 Endives 2 Petites pommes Cerneaux de noix 50 gr de Farine 40 gr de Beurre Sel, Poivre Préparation : Laver les endives et enlever le morceau qui donne l'amertume. Éplucher les pommes et les couper en petit cubes. Émincer les endives...
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Samoussa Pomme & Andouillette
Pour environ 8 personnes : Pour deux samoussas, compter 1 feuille de brick, 2 Andouillettes 1 Pommes 1 Oignon Préparation : Couper la pomme, l'oignon et l'andouillettes en petit morceaux. Faire revenir le tous, dans une poêle avec du beurre. Prendre une...
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Soupe Potiron Pomme de Terre avec Endives Braisées
Soupe de Potiron et Pomme de Terre : 1 petit Potiron 5 Pommes de Terre moyennes 1 Oignon 1 c.à.s de Crème fraîche Sel, Poivre Préparation : Éplucher le potiron et les pommes de terres. Les couper en cubes. Couper l’oignon et le faire revenir dans une...
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Tarte aux fraises
Pour 6-8 personnes : 1 Pâte sablée 1 kg de Fraises 1/2 l de Lait 110 gr de Sucre en poudre 5 jaunes d’œufs 60 gr de Farine 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Crème pâtissière : Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le sachet de sucre...
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Tagliatelles au saumon
Pour 2 personnes : 4 Pavés de saumon Tagliatelles Sel, Poivre Persil 2 c.à.s de Crème fraîche Préparation : Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Découper le saumon en cube et les faire cuire 10 min. Quand le saumon...
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Crème Brûlée
J'ai acheter le kit spécial crème brûlée de " Secret de Gourmet ". Le coffret contient 4 ramequins et un chalumeau de cuisine. Le tout pour 12,90 euros, dans les magasin comme " Babou ". Pour 6 Crèmes Brûlées : 5 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé...
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Pain Paysan
J'ai voulu tester la farine de Pain Paysan de Lidl, qui est à moins d'1 euros. Après cuisson, le pain est très joli et la mie n'est pas sèche du tout. Je recommande vraiment d'essayer ! Pour 1 pain sans MAP* : 500 gr de Farine Pain Paysan 350 ml d'eau...
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Fondue Mont d'Or et pommes de terre au lard
Pour 4 Personnes : Un Mont d'Or 20 petites pommes de terre 20 tranches de lard Préparation : Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Une fois cuite, enroule une tranche de lard autour de la pomme de terre. Les placer dans un plat...
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Sablés
Pour 40 minis sablés : 80 gr de beurre 125gr de farine 1 oeuf 80 gr de sucre en poudre 4 gr de levure chimique Préparation : Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer l'oeuf et battre le tous pour avoir un appareil homogène....
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Roulés Brousse Saumon
Pour 9 roulés : 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé 4 c.à.s de brousse jus de citron graines de sésame sel, poivre Préparation : Découper 9 lamelle de pâte feuilletée dans le sens de la longueur. Enrouler les lamelles sur des connes en inox. Dorer...
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Bouchées royales au Noix de Saint Jacques
Pour 6 personnes : 6 Bouchées royales 12 noix de saint jacques 1 échalote 2 gousse d'ail 2 c.à.s de persil 80 gr de beurre Sauce béchamel Préparation : Hacher finement l'ail et l'échalote. Ajouter le beurre et le persil. Farcir les bouchées royales de...
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Tarte au citron meringuée
Pour 1 tarte : Une pâte sablée (ici faite maison) Crème au citron : 3 citrons les zestes d'un citron 100 gr de beurre 180 gr de sucre en poudre 3 oeufs + 2 jaunes Meringue : 5 blancs d'oeufs 120 gr de sucre en poudre Préparation : Penser à faire cuire...
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Soufflé Purée de Pomme de terre
Pour environ 6 personnes : 4 grosse pommes de terre 4 Oeufs 80 gr de gruyère 60 gr de beurre 30 cl de lait Sel et Poivre Préparation : Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Quand elles sont cuitent, les écraser. Faire bouillir...
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Galette Bretonne
Pour environ 10-15 galettes : 350 gr de farine de sarrasin 75 cl d'eau sel Préparation : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure. Faite chauffer une poêle à crêpe et déposer le pâte. Laisser cuire environ 2 min de chaque côté. Galette...
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Tarte au chocolat meringuée
1 pâte brisée 50cl de crème fraîche 150gr de chocolat 70gr de sucre en poudre4 œufs Pour la meringue : 5 blancs d'œufs 250gr de sucre en poudre Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajouter les œufs un a un...
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Risotto et Noix de Saint Jacques
Pour 4 personnes : 350 gr de riz pour Risotto 1 litre et demi de bouillon de légumes 2 c.à.s de mascarpone 100 gr de parmesan 12 noix de saint jacques 1 poivron rouge Préparation: Remplir une casserole avec 1 litre et demi d'eau avec 3 cubes de bouillon...