Endives au jambon et Tartines Pomme Camembert Noix
Pour 2 personnes :
- 4 Endives
- 4 Tranches de jambon
- 40 gr de Beurre
- 50 gr de Farine
- 1 c.à.s de Crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
- Laver et enlever le morceau qui donne de l'amertume de l'endive.
- Les faire cuire dans une grande casserole d'eau avec 20 pierres de sucre. ATTENTION : ne pas mettre de sel.
- Une fois cuitent, les essorer dans un torchon.
- Les enrouler dans une tranche jambon et les placer dans un plat beurré.
Béchamel :
- Faire fondre le beurrer et ajouter la farine d'un coup, bien remuer.
- Ensuite verser le lait et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe
- Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la crème fraîche, sel et poivre.
- Verser le tout sur les endives et disposer du gruyère. Mettre au four 20 min à 200°C.
Tartines Pommes Camembert et Noix :
Pour 2 personnes :
- 4 Tranches de pain ( ici pain au pavot )
- 1 Pomme
- 4 Tranches de camembert
- Noix
Préparation :
- Couper 4 tranches de pain, pas trop épaisse et les passer au grill.
- Laver et éplucher la pommes et couper la en lamelle.
- Faire cuire les pommes dans une poêle et les disposer sur les tranches de pain.
- Pour finir, déposer les tranche de camembert sur les pommes et les passer au grill, pour faire fondre le fromage.
- Server chaud.
Bon Appétit !