Endives au jambon et Tartines Pomme Camembert Noix

Publié le par J.Fréd

Endives au jambon et Tartines Pomme Camembert Noix

Pour 2 personnes :

  • 4 Endives
  • 4 Tranches de jambon
  • 40 gr de Beurre
  • 50 gr de Farine
  • 1 c.à.s de Crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Laver et enlever le morceau qui donne de l'amertume de l'endive.
  2. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau avec 20 pierres de sucre. ATTENTION : ne pas mettre de sel.
  3. Une fois cuitent, les essorer dans un torchon.
  4. Les enrouler dans une tranche jambon et les placer dans un plat beurré.

Béchamel :

  1. Faire fondre le beurrer et ajouter la farine d'un coup, bien remuer.
  2. Ensuite verser le lait et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe
  3. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la crème fraîche, sel et poivre.
  4. Verser le tout sur les endives et disposer du gruyère. Mettre au four 20 min à 200°C.

Tartines Pommes Camembert et Noix : 

Pour 2 personnes :

  • 4 Tranches de pain ( ici pain au pavot )
  • 1 Pomme
  • 4 Tranches de camembert
  • Noix

Préparation :

  1. Couper 4 tranches de pain, pas trop épaisse et les passer au grill.
  2. Laver et éplucher la pommes et couper la en lamelle.
  3. Faire cuire les pommes dans une poêle et les disposer sur les tranches de pain.
  4. Pour finir, déposer les tranche de camembert sur les pommes et les passer au grill, pour faire fondre le fromage.
  5. Server chaud.

Bon Appétit !

Endives au jambon et Tartines Pomme Camembert Noix
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