Soupe Potiron Pomme de Terre avec Endives Braisées

Publié le par J.F

Soupe de Potiron et Pomme de Terre :

  • 1 petit Potiron
  • 5 Pommes de Terre moyennes
  • 1 Oignon
  • 1 c.à.s de Crème fraîche
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Éplucher le potiron et les pommes de terres. Les couper en cubes.
  2. Couper l’oignon et le faire revenir dans une grande cocotte avec un bon morceau de beurre. Ajouter le potiron et les pommes de terre.
  3. Faire revenir tout les ingrédients 5 min.
  4. Recouvire le tout d'eau et faire cuire 30 min, à feu fort.
  5. Dès que la cuisson est terminé, mixer en ajoutant une c.à.s de crème fraîche.
  6. Saler, poivrer et servir directement.

Endives braisées :

Pour 2 personnes :

  • 2 Endives
  • Sucre en poudre
  • Beurre

Préparation :

  1. Laver les endives et enlever le bout qui donne l’amertume. Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec 20 pierres de sucre pendant 30-35 min.
  2. Une fois cuite, essorer bien les endives et les fendre en deux.
  3. Les faire revenir dans une poêle avec un bon morceau de beurre.
  4. En fin de cuisson, ajouter 2 c.à.s de sucre pour les caramélisées.
  5. Servir avec une salade.

Bon Appétit !

Je préférerais m'asseoir sur un potiron et le posséder bien à moi que d'être à plusieurs sur un coussin de velours.

Henry David Thoreau

Soupe Potiron Pomme de Terre avec Endives Braisées

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