Soupe Potiron Pomme de Terre avec Endives Braisées
Soupe de Potiron et Pomme de Terre :
- 1 petit Potiron
- 5 Pommes de Terre moyennes
- 1 Oignon
- 1 c.à.s de Crème fraîche
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher le potiron et les pommes de terres. Les couper en cubes.
- Couper l’oignon et le faire revenir dans une grande cocotte avec un bon morceau de beurre. Ajouter le potiron et les pommes de terre.
- Faire revenir tout les ingrédients 5 min.
- Recouvire le tout d'eau et faire cuire 30 min, à feu fort.
- Dès que la cuisson est terminé, mixer en ajoutant une c.à.s de crème fraîche.
- Saler, poivrer et servir directement.
Endives braisées :
Pour 2 personnes :
- 2 Endives
- Sucre en poudre
- Beurre
Préparation :
- Laver les endives et enlever le bout qui donne l’amertume. Les faire cuire dans de l'eau bouillante avec 20 pierres de sucre pendant 30-35 min.
- Une fois cuite, essorer bien les endives et les fendre en deux.
- Les faire revenir dans une poêle avec un bon morceau de beurre.
- En fin de cuisson, ajouter 2 c.à.s de sucre pour les caramélisées.
- Servir avec une salade.
Bon Appétit !
Je préférerais m'asseoir sur un potiron et le posséder bien à moi que d'être à plusieurs sur un coussin de velours.